Zentrale Aufgabe im Profil Ernährung und Gastronomie im Bereich Ernährung und Gesundheit ist die Herstellung und das Angebot von Produkten und die Bereitstellung von Dienstleistungen. Für die Tätigkeit in diesem Berufsfeld sind in besonderer Weise folgende Handlungsprinzipien kennzeichnend:
Der Profilbereich wird in Lernfeldern unterrichtet, welche vor allem berufsfachliche und berufspraktische Kompetenzen vermitteln. Genauso wichtig ist die Erlangung von überfachlichen Kompetenzen, wie Sozial- oder Personalkompetenz, Methoden- und Lernkompetenz.
Inhaltlich orientiert sich das Profil Ernährung und Gastronomie an der Berufswelt, so dass sich die Schülerinnen und Schüler mit der Gastronomie als Dienstleister auseinandersetzen. Ebenso lernen sie mit Lebensmitteln umzugehen, Speisen herzustellen und diese zu präsentieren.
Auch lernen die Schülerinnen und Schüler, verschiedene Personengruppen zu verpflegen und ein internationales Speiseangebot herzustellen.
In Projekten erlernen sie die praktische Anwendung, indem sie Getränke und Speisen anbieten und verkaufen.
Informationen für Bewerberinnen und Bewerber zum BewO-Verfahren über diesen Link: PDF BewO
Online-Bewerbung über www.schule-in-bw.de/bewo
Wenn die Bewerberzahl höher als die Anzahl der Schulplätze ist, wird ein leistungsbezogenes Auswahlverfahren durchgeführt.